Peter & Silvia Vogler

Im Wyberg
8104 Weiningen

Telefon +41 44 750 45 65

info@weiningerweine.ch
http://www.weiningerweine.ch

Unsere Familie betreibt in Weiningen (Limmattal) seit über 50 Jahren Weinbau.
 
Was im Kleinen 1947 begann, wurde 1966 mit dem Bau der Rebsiedlung weitergeführt. Das Weingut konnte mitten in einem grossen, idyllischen Rebberg mit schöner Aussicht bei unseren Reben gebaut werden.
 
Als Selbsteinkelterer umfasst unser Weingut 3,2 ha mit 11 Parzellen. Diese sind zur Zeit mit 5 Rebsorten bestockt, woraus 10 verschiedene Weine produziert werden. In guten Jahren gibt es noch Auslesen oder gar Spätlesen.
 
Seit 1996 eingekeltert werden noch zusätzlich die weissen Sorten Kerner und Bianca; ein halbes Jahr zuvor wurde erstmals der lachsfarbige, spritzige und süffige Schiller Vin Mousseux hergestellt. 1999 haben wir den ersten Eiswein (Kryo Extraktion) aus Blauburgundertrauben gekeltert, der grosssen Anklang fand und uns bewog, im nächsten Jahr wiederum Eiswein zu keltern.
 
Wir produzieren nach den Normen der Integrierten Produktion. Unsere Erträge sind klein, was sehr gehaltvolle Weine ergibt.
 
So durften wir 1991 eine Goldmedaille anlässlich der zur 700 Jahr-Feier durchgeführten Nationalen Weinprämierung entgegennehmen.

Weinsortiment

  • Weisswein Riesling - Silvaner
    Riesling - Silvaner Auslese
    Bianca (Interspezifische Sorte)
    Kerner (Trollinger x Riesling)
    Gewürztraminer
    Cuvée blanc KERIBI
  • Rosé Federweiss
  • Rotwein Blauburgunder
    Blauburgunder Auslese
    Blauburgunder Barrique
  • Süsswein Iiströpfli (Blauburgunder)

Weinprämierungen

  • 1991: Goldmedaille Betrieb
  • 2000: Silbermedaille Riesling-Silvaner 1999
Zusatzinformationen
  • Art des Betriebes Selbstkelterer
  • Rebfläche 3.2 ha
  • Weiteres Angebot
    In unserer Trotte (100 Personen) führen wir für Sie gerne von Mitte Mai bis Mitte September Anlässe durch:
    - Apéros, Hochzeitsapéros
    - Degustation von 10 Weinen / Käseplättli
    - Ihr persönliches Fest auf unserem Weingut mit Verpflegungsmöglichkeit
     
    In der kühlen Jahreszeit im Vorraum des Kellers (25 Personen):
    - Winzerabend: Apéro / Dia-Show «Das Rebjahr», Käseplättli
     
    Durchführung von «Hobby-Rebbaukursen».